男孩青春期叛逆怎么办?

全部回答

教育孩子从心出发,要与他多沟通,多了解他们在想些什么,想要做什么!然后对他们的行为进行正确的领导,毕竟他们还小,有的时候不了解你们的想法,有点年纪了,就用商量的口气和他说任何你感觉有所不对的地方,这样孩子就会愿意和父母沟通,商量他想做的事情,也就减少了错误,当然也可以培养他独立思考和处理事情的能力!不要他宠爱对方,这样有可能适得其反,一定要循序渐进!做到尽量的培养出好的宝宝!

青春期是人发展的一个阶段不可以跨越所以叛逆是不可避免的,就看能否顺利度过这个时候,这个时候的孩子不需要“教育”,需要的是“理解”和“教育”。叛逆是一定的,但是需要让孩子知道父母是和你站在同一条战线的,这样孩子才会信任你,亲近你,也只有孩子信任你的时候,你说的话他才会听,而一味的批评教育只会让孩子反感。