如何对待叛逆期的男孩?

全部回答

  对待叛逆期的男孩用以下的办法: 1、孩子发生逆反行为时先要充分理解他的感受和想法,然后指出孩子行为上存在的各种问题; 2、要针对孩子自尊心强的特点,尊重他们的自主权,即使孩子出了些差错也不要过多责怪,尤其不要当众责怪; 3、养成经常与孩子谈心、交换彼此想法的习惯。
  在男孩处于叛逆期的时候,家长要做的不是全然的否定男孩子的一切,而是对他进行正确的引导和交流,在发现自己家的男孩处于叛逆期的时候,爸爸妈妈一定要有足够的耐心去一步步的引导着男孩往正确的道路上发展,不要用暴力解决一切。