失眠的治法有哪些?

全部回答

建议你要养成良好的生活习惯,多到户外活动,保持乐观的心态对待生活,合理安排工作时间,保证充足的睡眠,睡前可以通过温水泡脚,喝杯牛奶等途径促进睡眠。

失眠是指入睡和维持睡眠障碍,这也是一种常见病,往往会给患者带来极大的痛苦和心理负担,还会因为滥用失眠药物而进一步造成身体损伤。而且你岁数尚小,应当引起足够重视。心理指导:您好 建议你不要盲目服用药物,更不能随便服用抗抑郁药物,而应该前往正规医疗机构,在医护人员的帮助下找到引起失眠的具体原因并进行有针对性的治疗;此外,还可以求助于心理医生开展催眠疗法等。