什么是市盈率?市盈率与市净率的区别?

市盈率与市净率的区别:什么是市盈率?

全部回答

    市盈率=每股价格/每股收益 市净率=每股价格/每股净资产 一般来说市盈率越低,说明投少少量的错钱可以得多多的回报,比如市盈率为10,表示企来每10块钱的益你只掏100块就可买到,如果为20,你就要掏200。
  但企来的收益是变化的。有的今年收益只有1块,明年2块,有的今年2块明年倒赔。  所以你还得看发展,一般来说发展得快的人们原意给它较高的市盈率的买。 市净率低,代表如果把企清算了,也就的现在卖了每一股里还剩下的东西多。
  这样给人踏实点的感觉。但也不是市净率低就好。比如你花10块钱造的一个印钞机不一定就比一个5块钱造出来的好。或者说都花10块钱造的有一台印得块些,你肯定愿意出高一点的价买那个快一点的。  那价高的市净率就高了。
  所以最后还是要比较企业的质量(未来发展前景)和现在的价格。能用有便宜的价格买到好的东西就是你的本事了。