活动策划包括哪些?

全部回答

    汉马传播认为,良好的“创意与思路”是成功的活动策划案的核心。 一场好的活动策划案应该包含以下几个方面: 1、介绍活动背景。可以包括行业市场状况、竞品研究和公司即往活动成果分析等; 2、明确活动目的。
  通过此次活动想要达成的效果; 3、提炼易与传播的主题。简单明了、富于创意且与社会热点相扣的活动主题可以用较小的力量,引爆整个市场,并起到事半公倍的效果; 4、详述活动内容。    这部分是主体,要把活动的时间、地点、人员、流程、物流、设备等详细的介绍清楚; 5、合理的人员分工。

  各司其职,繁而不乱,确保活动有序进行; 6、周详的物料准备。周详的物料准备可以大大提升活动现场的后气氛,激发目标消费者的参与度; 7、活动开支预算。可以有效节约活动成本,以规避不可预料的开支。