我经常喝酒,想吃点护肝片有没有必?

我经常喝,想吃点护肝片有没有必要

全部回答

,平时吃点护肝片不行的.如果肝功能正常不需要服用.

病情分析:您好,患者经常喝酒,那么平时注意检查肝功能,一般是不用吃药的 意见建议:建议患者现在不要经常吃药,药物本身对肝功能也是有影响的,注意复查肝功能就可以了,患者检查过吗 ?

过量饮酒可加重肝脏负担,使肝细胞受损变性,导致酒精肝。酒精性肝病需要及时的治疗。在药物的选择上,应尽量选择毒副作用小的天然植物保肝药物来护肝,因为有些治疗肝脏疾病的药物毒副作用较大,造成了对肝脏的2次伤害。中药在治疗肝病上有一定的优势,常用药物葵花护肝片,是纯中药制剂,其主要成分茵陈、五味子等,具有清热解毒除湿的作用,能减轻乙醇对肝脏造成的损害。

护肝片可以起到护肝的作用,但是喝完酒再吃护肝片,效果并不是很明显。护肝片的作用是清除肝脏脂肪和毒素,充分滋养肝脏细胞,修复受损的肝细胞,巩固肝细胞膜,调节代谢平衡,恢复肝脏动力,但是酒造成的损伤比护肝片的作用要大很多。还是少喝酒比较好。

问题分析:酒如果能不喝就不喝,肝伤吃在多药他也回不到最健康的时候的。意见建议:吃护肝片,你还不如平时多吃点枸杞子,枸杞子对修复肝损伤有一定作用而且属于药食同源更安全。