请问基金市场的卖方研究员和卖方研究员有何区别呀?

全部回答

买方主要是在基金\证券公司自营或者资产管理等公司或者部门服务的,研究的是什么可以买 卖方主要在证券公司研究或者投资银行部门或者经纪业务部门,负责推产品 两者的服务对象不同,而且对任何一个产品的研究出发点不一样

不一样! 一个研究并推荐进入基金公司卖出股票池的股票; 一个研究并推荐进入基金公司买入股票池的股票; 而具体买卖策略,如买卖的时机和数量则由基金经理们确定。

    1、关系:买方研究员和卖方研究员的关联还不止于佣金的分仓上,还有诸如新财富、水晶球、金牛最佳分析师的各种评比上。由于这类评比主要是针对券商分析师的,为券商研究员提供打分排名的人是各投资机构的基金经理、投资经理和投研总监等,而打分排名的依据往往是基金公司研究员的提名,比如基金公司研究员提名5位候选人供基金经理选择,并建议5个人的顺序。
      由于评比是券商研究员迅速成名的捷径,为此,券商研究员基本是佣金和评比两手抓,两手都硬。这样就进一步强化了卖方与买方的关联性。 2、根据中华人民共和国人事部职称管理评审制度规定,职称是对技术人员工作能力的表述,是由职称评定委员会评审的。
  研究员职称系列包括研究实习员(初级),助理研究员(中级),副研究员(副高),研究员(正高)。