金蝶怎么便捷结转损?

金蝶怎么便捷结转损益

全部回答

    金蝶KIS记账王系统使用结转损益功能将所有损益类科目的本期余额全部自动转入“本年利润”科目或“本年利润”科目下的明细科目中,自动生成结转损益记账凭证。 第一步:首先在记账王系统中对凭证进行过账处理,如果不知道详细凭证过账步骤请参考教程教你金蝶KIS记账王凭证过账的方法 ,然后在系统主界面点击【结转损益】,进入系统结转损益向导,点击【前进】按钮。
     第二步:系统要求在窗口中输入生成的记账凭证的凭证摘要(结转本期损益)和凭证所需采用的凭证字(记),录入后点击【前进】按钮。 第三步:进行损益类科目与本年利润科目及其明细科目对应关系的指定。
   第四步:定义好对应关系后,点击【前进】按钮,此时需要注意一定已经将素有的凭证过账,否则可能会出现不正确的结果,然后点击【完成】按钮,金蝶KIS记账王系统自动进行期末损益结转处理。  一旦结转损益成功,记账王系统会自动弹出一条包含凭证类型和凭证字号的信息提示。