房地产销售预收款发票怎么开?

全部回答

  根据《房地产开发企业销售自行开发的房地产项目增值税征收管理暂行办法》(国家税务总局公告2016年第18号)的规定,一般纳税人采取预收款方式销售自行开发的房地产项目,应在收到预收款时按3%的预征率预缴增值税。
  “事实上,我们收到预付款并开具增值税普通发票给购房者时,国税机关的系统无法选择3%的预缴税率,只能适用5%税率。”金会计显得有些无奈,“如果收预付款时给购房者开具收款收据,可以在申报时自行选择3%预缴税款,可是不少购房者拒绝收取收款收据。
  ”。