团队中可能会出现的团队欠缺并且要提出相应的对策?

全部回答

    1、组建一个团队,首先要有一个领导者,其次是各个部门的管理者,各部门各司其职,做好自己的份内管理,如果一个公司除了这些,还要有他的独特的企业文化,这个企业文化除了领导文化,还要有团队文化,企业的产品再好但还要有狼一样的销售团队。
  各个部门内部人员要有团队协作精神,不越级,但一个组织也要有协同作战的能力和默契。  企业的产品好,要靠销售团队推广;销售团队销售素质好,同时也要组织的其他部门配合,不能是拿着一堆次品让销售团队销售;2、领导人——>各层管理者(行政部,人事部,财务部,销售部,”车间“,)——>各部员工;3、行政负责公司后勤,政治决策等工作;人事负责公司人员招聘调动,晋升等工作;财务很明显,负责公司预算方面的工作;销售部负责将产品推广出去,做客户联系和客户维护的相关工作;4、领导者负责统筹各部工作,做重要的战略决策,各部向领导者定期汇报工作总结。
    各部管理者统筹安排部内员工的工作安排,做战略计划,员工定期向管理者汇报工作总结。公司事务按级向上层层汇报处理。