什么是增值税 增值税属于哪个类别 应记在什么科目下?

全部回答

    增值税属于流转税,是销项税和进项税相抵之差额后上缴的一种税,会计科目为:应交税费---进项税应交税费---销项税应交税费---已交税金 ###增值税属于流转税,是以商品(含应税劳务)在流转过程中产生的增值额作为计税依据而征收的一种流转税。
  应根据实际情况在“应交税费”科目下设置“应交增值税”明细科目,并在“应交增值税”明细账内设置“进项税额”、“已交税金”、“销项税额”、“出口退税”、“进项税额转出”等。  ###增值税用白话解释就是:商品流通过程中,对其商品增值部分缴纳的一种税。
  常用会计科目涉及:1。应交税费——应交增值税(进项税额)2。应交税费——应交增值税(销项税额)3。应交税费——应交增值税(进项税额转出)还可以根据企业需要,另设“应交税费——应交增值税(未交增值税)”,也就是将销项税和进项税分别转入此科目下,可以一目了然的看到,应交多少税,留抵多少税。