什么东西里既含钙又含VD呢?

2岁多的宝宝有点缺钙,现在吃爱必达的乳钙胶囊,但是说要补VD钙才吸收,什么东西里既含钙又含VD呢?idzxl0723

全部回答

  病情分析: 您好!根据您的描述,一般情况下,2岁多的宝宝有点缺钙,现在吃爱必达的乳钙胶囊是可以的,另外补钙时一定要同时补充VD,促进钙在肠道吸收和利用,理想的补钙方法是分别服用VD和钙剂。 指导意见: 宝宝缺钙建议最准确的方法是到医院监测钙的含量,如膳食钙的测定﹑血清钙的测定﹑尿钙的测定及骨矿密度的测定等。
  不要盲目的补钙,另外各式各样的蔬菜﹑水果也含有少量的钙,坚果和海产品也是钙源丰富的食物,平时多晒太阳,可以促进钙质的吸收。祝宝宝健健康康!。