什么东西里既含钙又含VD呢?

2岁多的宝宝有点缺钙,现在吃爱必达的乳钙胶囊,但是说要补VD钙才吸收,什么东西里既含钙又含VD呢?idzxl0723

全部回答

比如鱼汤,蒸鸡蛋,果泥,菜泥,肉沫,馒头心等。在这些食物中,鱼肉,瘦肉的钙质多一些,同时牛奶也是含钙较高的食物哦。补钙的关键是吸收,吸收的关键是需要VD的帮忙。多晒太阳,可以帮助宝宝把身体内的脱氢胆固醇转化为VD。秋季一天一次,一次晒20分钟,晒小屁屁,小胳膊,小腿,防止晒伤。不要隔着玻璃,否则无效。

因为宝宝胃肠道还未发育成熟,无法突然适应大量的新食物。不同品牌的奶粉,各种营养素含量存在一定差异