什么是神经科学啊?

什么是神经科学啊?神经科学研究什么啊?

全部回答

  神经科学寻求解释神智活动的生物学机制,即细胞生物学和分子生物学机制。神经科学寻求了解在发育过程中装配起来的神经回路是如何感受周围世界、如何实施行为的,它们又如何从记忆中找回知觉,一旦找回之后,它们还能对知觉的记忆有所用。

  神经科学也寻求了解支持我们情绪生活的生物学基础,情绪如何使我们的思想改变颜色,以及当情绪、思想及动作的调节发生扭曲时为什么会有抑郁、狂躁、精神分裂症和阿尔茨海默症等病症。这都是些极端复杂的问题,其复杂程度远远超过任何我们在其他生物学领域中曾经面对的问题。