边防证在户口所在地如何办理?

全部回答

如果去户口所在地办理,就出示户口本即可,不用单位证明,当时填写申请表后就可以办理; 如果去单位所在地办理,则要求先拿申请表去单位开具单位证明,再去办理。

先到网上下载边防证申请表格(如不怕麻烦也可到公安局拿这个表格)填好,如果有工作的到公司盖章,(如果无业到户口所在带派出所盖章代替)然后拿盖好章的申请表去户口所在地公安局去申请,当场审核就可以发给你边防证了。无需任何费用。 主要注意的是公安局可能分好几个办公室执掌不同职能(每个区情况都不同),一定要问清楚办边防证的是在哪里,省的多跑路。

户口本、身份证、2张1寸照片,在分局办免费,找代办会收费。