怎样放风筝?

全部回答

     风筝的放飞,可根据风筝的种类、形状、风力的强弱等,采取不同的 措施使风筝飞得高飞得稳,飞得漂亮。 对于较小的风筝,起飞时可以自己拿着线,把它抖起来。当吃上风后, 就边抖边放线,使风筝慢慢上升。
  而对较大的风筝,可由同伴拿着风筝, 顺风到下风处,放风筝者牵着线站在上风处,两者相距十几米。  当一阵风 吹来时,两人一呼一应,拿风筝者将风筝上举,并就势推向空中,而放风 筝者则拉着线迎风奔跑,使风筝获得足够升力而飞入空中。
   跑的速度则取决于风筝上升的情况及风筝线拉力的大小。当风筝上升慢、 线的拉力小时,应增加奔跑速度;而同筝上升快、线的拉力大时则要放慢速 度,此外,在风筝上升的同时,要根据线的拉力大小适当放线。
      如线拉得紧, 可以多放一点线;线拉得松,就停止放线。如果风筝在空中出现不平衡时, 必须立即松线和停跑,使风筝自己调整过来再上升。另外,在风筝上升时放 线的速度要适宜。
  在风筝上升时,放线太快,则风筝上不去;放线太慢,风 挙也升不高,要以风筝能稳定上升的速度放线,达到风拳高飞之目的。