我女朋友晚上老是睡不着 这是什么原因?

全部回答

  与神经精神兴奋有关系的。首先注意自我调节哦。注意减轻大脑兴奋状态,睡前做体操适当放松,避免服用兴奋饮料(如咖啡,浓茶等),不吸烟,刷牙,洗牙,保持口腔清洁,并注意改善睡眠环境等有利于减轻大脑兴奋状态 精神放轻松点。
   口服七叶神安片 脑灵素,归脾丸等试试。白天一定不要睡觉,把睡眠留在晚上睡。白天加强锻炼,在身体比较疲乏的情况下一般会比较好睡一点。而且应该有睡眠需求的时候再上床睡觉。 不要过早上床。

过度劳累,活动过少,循环系统缺乏适当锻炼,稍有活动或少许劳累即不能适应,都会导致此病,建议您到精神科做些详细的诊断,只有确诊病情之后,才能做到对症下药,在治疗上中医治疗调理,采用中医中药辨证施治可以达到较好的效果。

1、睡前运动。不但不能帮助睡眠,而且会让原本已经疲倦的肌肉更加紧张,大脑也会更清醒,反而睡不着。   2、睡前读书。睡前如果忘情于一些情节紧张的小说,只会让大脑更兴奋,睡着后做梦浮想联翩。所以,睡前若想读书,还是轻松的散文为好。   3、喝酒助睡。这可是愚蠢的想法,睡是睡着了,可是却容易呼吸困难、睡不安稳、胃疼、口渴,醒来头重混沌。