黄褐斑患者日常注意事项有哪些?

全部回答

     黄褐斑患者日常注意事项有以下几点: ①严禁使用含有激素、铅、汞等有害物质的祛斑产品,因为含铅汞含量超标的化妆品对黄 褐斑的副作用太多‘,轻则造成黄褐斑的反弹,重则造成毁容。
   ②养成良好的生活习惯,戒掉不良习惯,如抽烟、喝酒、熬夜等,可以在一定程度上减少 黄褐斑的产生。     ③积极治疗内分泌功能障碍、肝病等原发病,加强营养,注意休息。
   ④防黄褐斑,远离各种电离辖射,电离福射会加快皮肤的损伤,导致黄褐斑的加重。 ⑤要始终保持豁达乐观,心情舒畅,情绪开朗,积极配合医生的治疗,这样才能取得治疗 黄褐斑好的疗效。 ⑥妇女口服避孕药者,应停止服用。