怎么办?我的宝宝9个月了还不会爬?

我的宝宝9个月了还不会爬,怎么办? 宝宝8个半月的时候就开始往后倒了,婆婆说再过一阵就会爬了,可是现在都9个多月了,还不会,也不往后倒了,让他趴到那,屁股觉得老高,然后就倒到一边了,就是爬不了,还不让人动他手,怎么办呀?

全部回答

亲大可不必为此着急,每个宝宝的个体发育不同,不一定都符合“三翻、六坐、八爬”的说法。我家逗逗十个月才会四肢完全支撑起来爬行。水到渠成,只要平时有意识地锻炼,相信你的宝宝很快就会爬了。加油!

宝宝天生模仿能力强的,亲不防跟宝宝一起玩时,跟他一起爬,把他最感兴趣的东西放在前面,爬过去抢 我家是追西瓜,切一盘西瓜放在他面前,想要就自己爬去拿,开始也是只往后退,但是他意识里是要向前的,努力了几次,就慢慢向前爬了,他爬我也爬,跟他抢,他就更肯爬了

我宝宝6个多月,也还不会翻身,这几天就开着空调,脱掉两件衣服在帮她练习! LZ可以多让他练!慢慢来!这些事也急不得

不要紧,孩子爬行也要激发他的兴趣,你要用宝宝喜欢的东西吸引他,让他有这样的欲望,然后帮助他拿到,主要是用手托住宝宝的肚子,一手推宝宝的小屁股,然后往前推,这样坚持下去,你宝宝肯定没问题,但是要挑选宝宝开心的时候,才能有效果,千万别强制宝宝,让他出现反感的感觉!!

是呀不要着急,我家孩子整一周岁 才会爬。