行政机关迟延提交的证据能被采纳么?

行政复议中,行政机关迟延提交的证据能被采纳么?

全部回答

  行政复议虽然是行政机关的内部救济程序,但是对被申请人提交的证据的要 求也较为严格,目的是防止行政机关事后取证,从而影响行政公正。《行政复议 法》第二十三条第一款明确规定,被申请人(作出具体行政行为的行政机关)应 该在收到申请书副本或者申请笔录复印件之日起十日内,提出书面答复,并提交 当初作出具体行政行为的证据、依据和其他有关材料。
  超出法定期限提出证据 的,不能作为复议机关审查其行为合法性的依据。因此,本案中被申请人提交的 证据不能被采用。