怎办?宝宝不愿意把尿?

宝宝不愿意把尿,怎办?? 宝宝4个半月了,不愿意把尿,怎办??

全部回答

    专家分析: 我们不赞成强行给孩子把尿的行为,因为孩子的大小便控制意识会在两岁左右出现,在3岁之前能掌握自己上厕所的能力。 所以两三岁之前,孩子的排便是一种自由状态,任何外加的行为都会给孩子造成一种被强迫的感觉。
  把尿和孩子养成自己排便的习惯没有必然的联系,所以“从小不把尿以后很难学会自己尿尿”的说法不科学。   如果把把尿看成一种训练孩子排便的行为,那最好等孩子在生理和心理上准备好后再开始。
  有些学者觉得最早把尿的年龄不能小于15个月,此时的孩子有了一些排便意识,会向你暗示或明示自己要尿尿,这样你就可以根据他的意愿帮他把尿或训练他尿尿,慢慢教会他如何在要尿尿时控制好自己的身体。  另外太小的孩子脖子、背部不够结实,把尿时很容易出危险。
   仔细观察孩子,你会发现,孩子想尿尿,还是有迹可循的。 每个孩子都有属于自己的表情,当孩子有了尿意时,常常会表现得跟一般时不一样,比如打激灵,也就是俗话说的“打尿颤”,孩子身体忽然有轻微的颤抖,或者双腿不自觉地摆动,一般就有尿意。

    比如在睡梦中突然扭动身体或叽叽咕咕时,肯定是要小便了,这时把他抱起来把一下,肯定有收获。还有的孩子在玩的时候,突然双眼凝视发起呆来,肯定是在酝酿小便,赶紧给按在尿益上,准确率超过80%,另外,一般的孩子会在刚睡醒时和喝完奶后15-2-分钟时最有尿意。

请家里的老人帮帮忙。养成把尿的好习惯,对宝宝、对家人都很有好处。我家的宝宝从一个多月就开始把了,看宝宝的表情和情绪就知道他想要尿了还是想拉了,基本一把一个准,要有耐心哦!

宝宝不让把尿可能是已经习惯了纸尿裤,你是不是白天也给宝宝用啊? 把他的时候可以在他高兴的时候,让他习惯把尿的姿势,也可以请家人在前面逗引他.如果这些都无法是宝宝习惯,那就只好给他用宝宝坐便器了.