没想好怎么安排?

   瑞士5天行程、住宿和火车通票swiss pass问题,急!!,已经定了10月19号从意大利飞苏黎世的机票,15:45到达,和24日6:20从日内瓦回意大利的机票,实际能玩的时间就是20、21、22、23这四天。这个季节看天气总是下雨,气温也不高,没想好怎么安排。
  对上雪山不感兴趣,想坐坐游船,看看湖光山色,和瑞士小镇古堡什么的。 初步打算d1(19日)从苏黎世直接到琉森,住琉森 d2(20日)琉森半天逛逛——游船vitan,天气好就乘小火车上rigi山,徒步一小段,不好就放弃,去weggis小镇逛逛,然后回琉森 d3(21日)琉森——engelerg(这个在攻略上看的,似乎是上铁力市山的小镇),如果天气不好上不了山就放弃,直接从琉森到ineterlanken。
   可以坐船去brienz湖,也可以去speiz小镇(据说是瑞士最美的小镇??)然后回ineterlanken,转车去grindelwald d4(22日)grindelwald——少女峰(这个也得看天,去不去都无所谓),如果去就在grindelwald住,然后徒步一段,比如murren;  如果不去就直接ineterlanken到montrex看西庸古堡,这天不知道应该住哪?vevey 或者就住在montrex?或者洛桑(在各个城市不太想去) d5(23日)去日内瓦,转转然后找地方住, D6(24日)一大早赶6点20的飞机灰意大利。
   问题:这条线有几个美丽的湖,如果只玩一个的话首选哪个?(是否方便到达,船票价格,景色等综合考虑的话) 如果想选一个雪山玩,徒步一小段(不上山顶,对白茫茫的雪山顶没兴趣,只想看高原草地小木屋)哪处比较好看,消费适中? 沿途住宿有什么推荐的? 最后市交通问题:一个人,看了瑞士通票,要300多,无法享受2人以上的优惠价,我这种情况还需要买通票吗?觉得还不如到哪再买票呢……请熟悉的朋友给点建议。
  如果时间行程相似可以结伴!。

全部回答

  这段其实也有经过琉森湖、布里恩茨湖、图恩湖和日内瓦湖。个人感觉日内瓦湖最美,琉森湖第二。如果要上雪山可以上雪朗峰,就途步米伦小镇好了。speize号称“上帝的左眼”,可是真的有愧与这个称号,景色太一般了。
  如果去沃韦和蒙特勒还有日内瓦,不如住莫尔日,宁静的小镇不会另你失望。都去了别忘了拉沃啊,人间仙境,不去会后悔的。日内瓦超级没劲。就4天swiss pass应该是200多才对啊,没有那么贵吧。