vevey和洛桑哪个更值得一去?

   Montreux,vevey和洛桑哪个更值得一去?,我那天早上在zermatt,打算一早上山观景,应该用不了一天。下午打算走Montreux 或Lausanne 随便看一下,再回苏黎世,当天住苏黎世,因为第二天从苏黎世起飞。 从Montreux到洛桑的这段轮船用SP 应该免费吧?不过我的时间很紧估计做船够呛- - 如果Montreux-Verey-Lausanne 这两段选一段坐船,哪段风景比较好?还是差不多?如果不做船,从火车站走到湖边远吗? 肯定不会去西庸古堡,欧洲古堡实在太多了,这个也不是很特别。
  所以想去Montreux 或Lausanne看看,还是vevey?也许只是湖边待一下,去洛桑的话应该会去奥林匹克公园逛下,城市不大感兴趣,所以不想走BERN。 最后会坐17:20的火车从洛桑去苏黎世,请大家建议下行程,谢谢:) PS。另外问问,进了法语区是说德语比较好,还是英语比较好?法语区的人会反感德语吗?。

全部回答

我个人很推荐锡庸城堡的。关键是他家的audio guide做的非常好,一圈逛下来,对城堡的了解很深,不像其他欧洲城堡,没有中文的audio guide,总觉得玩了一圈还是不很了解。 洛桑是个城市,也就是奥林匹克博物馆可以逛逛,要不就是湖边,天气好的话,风景还不错的。 vevey我没有去过,没有发言权了

看了lz的文字,感觉你去lausanne好一点,或许你会喜欢,三个地方我都去了,其实湖边的风景都差不多的,本身就紧紧相邻,游船就别想了,本来班次就少,卡时间很辛苦的,我查了一下时刻表,只有13:55有mentreux发的船,到vevey14:16,然后到Lausanne15:20符合你的要求,但是估计你赶不上。.