32. 公司制的核心是?

32. 公司制的核心是:A.产权制度 B.管理制度C.公司法人治理结构 D.决策权

全部回答

  公司法人治理结构 解析:所有权与经营权分离,是公司制的重要产权基础。与传统“两权合一”的业主制、合伙制 相比,公司制的一个最大特点是企业完全被股东会、董事会、高级经理人员以及其他利益相关者组成的法人治理结构所控制和管理。
  这个治理结构直接行使公司法人财产权,成为企业真正意义上的权力中心、决策中心和 管理中心,由此奠定了它在现代公司制企业中的核心地位。正是从这个意义上,党的十五届四中全会《决定》明确指出:“公司法人治理结构是公司制的核心。
  ”。