建立现代企业制度是国有企业改革的方向

  建立现代企业制度是国有企业改革的方向,要按照“产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学”的要求对国有大中型企业进行规范的公司制改革,使企业成为适应市场的法人实体和竞争主体。公司制是现代企业制度的一种有效形式,其核心是 A。 各负其责、协调运转的公司法人治理结构 B。
   董事会决策负责制 C。 监事会监建立现代企业制度是国有企业改革的方向,要按照“产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学”的要求对国有大中型企业进行规范的公司制改革,使企业成为适应市场的法人实体和竞争主体。公司制是现代企业制度的一种有效形式,其核心是A。各负其责、协调运转的公司法人治理结构B。
  董事会决策负责制C。监事会监督机制D。总经理直接经营的经理负责制。

全部回答

A