两岁半的宝宝要补充哪些有益智力发育的食物?

全部回答

膨化食品和含铅量高的小零食,早上最先放出来的自来水含铅量很高,不能给宝宝喝,不能给宝宝吃的过咸,含味精的食物,油炸类的食物,熏腊类的,皮蛋等都不可以给宝宝吃,还有神经类的药物也不能给宝宝用。 宝宝0到6岁是智力发育的高峰期,建议补充些益智类的食物及产出品,坚果类的和深海鱼类都含有大脑发育的DHA,有利于宝宝智力的发育。

病情分析: 您好,一岁半的孩子是可以穿那种婴幼儿穿的响的鞋子的,没有问题的,小孩子都喜欢的。 指导意见: 孩子现在正是学习走路的时候,不要走太多的路了,要给孩子补充钙和鱼肝油的,食物方面要多样化,多喝水吧。