银子用纸擦纸上漆黑银子是白的怎么回?

银子用纸擦纸上漆黑银子是白的怎么回事

全部回答

    银子变黑是因为时间久了后,与空气中的氧气反应,被氧化了,一般氧化物都是呈现黑色的。至于为什么用牙膏洗会恢复,其实,牙膏中固然含有一些硅颗粒,会有摩擦起到一点作用。但更重要的是牙膏里面含有很多的酸性成分,这些会与那些氧化物反应,清除氧化反应产生的黑色氧化物。
  至于为什么说含有酸性成分,不要忘记有的牙膏里面为了增强效果,会放入含氟物质,这个可是很强的酸性物质呢,还有一个很好的证明哦,如果你的茶杯用时间久了会有一些茶碱在杯子里,洗不掉,你用牙膏去洗,很容易就去掉了,茶碱是碱性物质,这也就证明了牙膏中含有酸性物质所以最后一句话啊:之所以牙膏会去掉金属项链的黑色,是因为牙膏中含有的酸性物质会与金属氧化物发生化学反应,从而就出去黑色的咯   但用牙膏洗后又变黑了,是因为变黑是银的硫化现象,空气中的硫含量越多,银首饰变黑的程度越大,不是身体含酸引起的。
    相反,硫化变黑的银首饰加热后放入磷酸溶液中,可彻底清除硫化银层,银首饰变得光亮如新。银首饰加工最后一道工序就是这个,当然还要抛光。银首饰硫化变黑很严重的,只有用酸洗的办法。
  变黑轻微的可用牙膏擦洗的办法,用牙刷蘸牙膏仔细的刷洗较好。也可用洗涤灵之类的清洁剂蘸软布擦洗。  戴银首饰对身体健康是有好处的,银离子是很好的杀毒剂,还能够净化饮用水,野外旅行是必带之物。
     为了避免银首饰生成黑色的硫化物,可在银首饰表面涂以保护层,极薄的油脂层就可以,也可以涂白色的指甲油。

把灰擦到纸上,银子可不就是白色。