如何训练犬匍匐前进?

全部回答

     培养犬根据主人指挥,迅速匍匐前进的能力。要求犬匍匐方向正确、姿势低、速 度快。 口令:“匍”。手势:右手指向匍匐方向并轻拍地面。 选择环境清静、平坦松软的地面,主人牵犬令其左侧卧下。
  用食物或物品诱引一下 犬后,将其放置犬前方1~2米处。然后走回犬右侧取前弓步或蹲下姿势。  右手握短牵 引带,左手轻压犬的背部,对犬发出“匍”的口令和手势,同时用牵引带向前下方扯拉, 由于犬急欲获得前方的食物或物品,且在牵引带和左手按压下迫使匍匐前进。
  当犬匍 匐前进时,就发出“好”的口令予以奖励。如犬欲立起,左手应按压背部和右手急扯牵引 带加以制止,并重复“卧”和“匍”的口令。  当犬匍匐到前方食物或物品处,立即给予奖 励。
  如此经常训练,直至犬完全对口令、手势形成条件反射。 也可采用特定的铁丝网通道来训练。铁丝网通道长20〜30米,宽0。8米,高0。3〜 0。35米,底部为松软的草地或土地,上面和两侧均由铁丝网构成。
  训练时,应用诱导和 强迫结合进行,主人先用食物或物品逗引犬,然后放到通道的另一端。  对犬发出“匍”的 口令,指挥犬由通道的这端向另一端匍匐,助训员则通过通道扯拉训练绳,迫使犬向前 匍匍,当犬匍到另一端后,要给予充分的奖励。
  随着犬的能力提高,应使犬逐渐在正常 情况下匍匐。 。