怎样训练犬“卧下”?

全部回答

     培养犬根据主人的指挥,迅速自然地卧下的能力。标准的卧下应是动作迅速,两前 肢平行伸向前方,后肢收紧贴于腹部两侧着地,头自然抬起,尾自然平伸于后。“卧下” 训练通常是在犬对“坐下” 口令形成习惯后才开始的。
   (1) 训练口令和手势。口令:“卧”或“卧下”。  手势:正面卧是右臀上举,然后向前伸 平,掌心向下。侧面卧是以右手从犬前面向下方伸,掌心向下。 (2) 训练过程和方法。
  主人令犬坐于左侧,将右腿向前迈一步,身体弯向前方,右手 持犬感兴趣的食物或玩具,对犬进行引诱。当犬欲获取时,发出“卧”的口令和手势,并 趁机将食物或物品向前下方慢慢移动,同时左手向下猛拉脖圈,犬在引诱和机械刺激 的作用下,便会做出卧下的动作。
    当犬卧下后就及时给予食物或物品奖励,稍停片刻, 再令犬坐起。重复训练2〜3次。以后随着条件反射的逐渐形成,减少引诱和机械刺激, 直至犬完全对口令和手势形成条件反射。此外,也可令犬左侧坐,主人左腿后退一步,取单腿跪下姿势,左手从犬背上伸过去握住犬的左前肢,右手握住犬的右前肢,在发出 “卧”的口令的同时,将两前肢向前引伸,并用左臂轻压犬的肩胛,犬由于受到机械刺激 的作用,即会做出卧下动作。
    当犬正确卧下后,给予食物和抚拍奖励。 。