进行人工强制换羽的注意事项有哪些?

全部回答

    (1)炎热的夏季,不提倡停水或限制饮水;寒冷的冬季,应进行鸡舍保温,避免增加死淘率。(2)换羽后,开始供料时,应逐渐增加饲料量,避免自由采食,以防母鸡因饥饿暴食而造成消化不良,甚至死亡。
  所用日粮的粗蛋白质含量不宜太低,例如,迪卡褐中等型蛋鸡所用饲料的代谢能应为11。    7〜11。8千焦耳/千克、粗白蛋质应为18%〜19%,轻型蛋鸡所需的伺料代谢能应为11。

  5〜11。7千焦耳/千克、粗蛋白质应为16%〜17%,当重新开产后,再将含钙量调整为3%〜3。5%,才能满足强制换羽鸡产蛋的营养需要。(3)在鸡群停料后,停产前,应增加捡蛋次数,避免鸡只因饥饿而啄蛋,造成不应有的经济损失,且影响换羽效果。