如何采用断饲法进行鸡的人工强制换羽?

如何采用断饲法进行的人工强制换羽?

全部回答

    采用断伺法进行强制换羽时,首先称得母鸡的平均体重,认真记录鸡群的产蛋量、死淘率、完全停产时间等,初始3天停水,或每日限制供水量,完全停止供料,控制每日光照8〜10小时,有人按此法,对530日龄平均产蛋率为47。
  4%的迪卡褐蛋鸡进行大群强制换羽时,第10天即完全停产,第18天体重减轻30%,该时间的死淘率为2。    50%。然后,开始由少至多逐渐喂料,至每只每天120克,饲料的代谢能为11。
  7千焦耳/千克,粗蛋白质18%,含钙2。4%,磷0。45%,并每日延长光照,每周增加1小,至14小时/天,光照强度为3。2〜4瓦/平方米。第35天鸡群的产蛋率达15%,第49天,产蛋率达60%,高峰期产蛋率83%以上,70%以上的产蛋率可持续3个月之久。