什么叫强制换羽?

什么叫强制换羽,有没有季节限制

全部回答

     所谓强制换羽,就是人为地改变伺养管理环境,使母鸡 在短期内结束换羽的一种方法。 选择强制换羽时间时,一方面要考虑经济因素,另一方 面还要考虑鸡群状况和季节。一般地说,人工强制换羽主要 适合于第一个产蛋期产蛋水平较高的优良健康鸡群。
  就季节 而言,一年四季以秋冬之交进行强制换羽效果最好。    如果在 冬季换羽,鸡受冻挨饿,羽毛又脱落,体质大大下降,对健 康不利;而夏季,气候炎热,断水使鸡更难以忍耐干渴。
  所 以,夏季换羽的效果往往不如冬季。当然,在秋冬之交换羽 不合适时,只要采取适当措施,在冬夏季换羽也能成功。但 要注意,夏天断水时间长短要掌握好,冬季饥饿时间不可 过长。