3岁的宝宝都喜欢什么玩具呢?

0-3岁的宝宝都喜欢什么玩具呢?

全部回答

积木 皮球 电动4轮车

     6个月以内的宝宝喜欢鲜艳可以抓捏的玩具,比如小响铃、小玩偶,他们会用手去捏,把东西往嘴里送。请注意:玩具的小零件是否牢固,玩具的颜料是否有毒,要经常清洗或擦洗玩具,保持卫生。
   6个月至一岁的宝宝,喜欢摔摔打打、乱咬玩具。请注意:给宝宝的玩具不能太硬太重,没有尖角,经常检查玩具是否有断裂、缺口。  由于宝宝肌肉及脑神经、运动中枢尚未发育成熟,父母可放慢动作与宝宝一起玩,并提供适当的帮助,还可放点音乐助兴。
   一至两岁的宝宝很好奇,也有研究精神,父母可为其提供娃娃与动物玩具、体积可大一些。小飞机、小汽车、色彩鲜明的图画书、有轮子的玩具、可放东西的容器都是不错的选择。   两岁至三岁的宝宝会喜欢拼搭积木或可装拆的玩具,还喜欢会动的东西,比如小汽车、火车、童车等。
  这一阶段的宝宝还喜欢用彩色笔在白纸上涂涂画画。此外,这一年龄段的宝宝还喜欢玩假扮游戏,父母可为其提供形状逼真的道具、比如电话、盘子、听筒、厨房用具等。 三至四岁的孩子模仿力很强,也富于幻想。
      男孩子喜欢模仿士兵、汽车司机,女孩子喜欢给娃娃穿衣、脱衣,用厨具做饭等,父母可配合他们的需要提供玩具。 由于这一年龄段的孩子已能理解事物之间简单的因果关系,父母可引导孩子做一些观察种子发芽、大蒜长苗之类的科学小游戏,有助于增长知识。
  4岁孩子的动手能力增强了,父母可为其提供操作性很强的手工玩具。

一岁左右可以玩益智类的了

颜色鲜艳的,有声音的玩具。