你制止吗?宝宝涂鸦在墙上?

宝宝涂鸦在墙上、书上,你制止吗? 宝宝3岁的时候给她彩笔,她随手涂鸦在书上墙上,给她纸张也少用。也说教过:书和墙就像你的脸,如果在你脸上涂鸦,你乐意吗?改正不了,后来一想,孩子的快乐最重要,破坏的墙面、书籍(她自己的)算不了什么。 最多是再刮一遍墙,就像小时候不能为了不脏衣服而不让她到处爬一样。呵呵,现在我家的几面墙上都有了“墙文化”,有一个特像兰丝菊(用蓝色涂的)。

全部回答

刚开始的时候赫经常在墙上乱画,几经改正之后现在不再画了。我们买了小黑板,还有很大张的图画纸,让他可以尽情发挥~~~

我会制止 我不对反对孩子随性发展 可是,这是有底线的 必须爱惜书籍,保持墙壁干净 我会拿出特定的区域,那是属于孩子自己的,他想怎么折腾都行

刚开始也是的,不过不断的告诫,说笔只能在纸上画,黑板上也是可以的! 尽管如此,家里还是或多或少有一些痕迹,不过现在越来约好了。 我对她也是特宽松的,哈哈。

我家随处可见涂鸦的痕迹,后来干脆在墙上贴上大白纸,尽情的画吧!