如何使用Windows菜单命令进行文件操作?

如何使用Windows单命令进行文件操作?

全部回答

    一、用“复制”、“粘贴”命令复 制文件或文件夹。比如,将C盘上“MyDocumonts”文件夹中的一1个文件 粘贴到别的文件夹中,具体操作过 程是:1。 双击“我的电脑”图标,再双 击C盘图标,将指针指向“MyDocu- monts”文件夹,双击打开文件夹。
  选 定要复制的文件,再单击“编辑”菜单中的“复制”命令。  2。 回到“我的电脑”窗口,双击 C盘图标,选定要复制的文件夹,双 击打开。打开文件夹窗口,单击“编 辑”菜单中的“粘贴”命令,很快就 完成了文件的复制任务。
  3。 若要将文件复制到软盘上,先 插入软盘,在“我的电脑”窗口双击 软盘图标,在已打开的A盘窗口单击 “编辑”菜单中的“粘贴”命令,可 将硬盘上选定的文件复制到软盘中。  二、 用“删除”命令删除文件或 文件夹。
  1。 按次序双击硬盘和某个文件夹 图标,选定要删除的文件或文件夹, 单击“文件”菜单中的“删除”命 令。此时会出现提示,若单击“是”, 文件或文件夹就被删除。2。 回到桌面。双击“回收站”, 刚才被删除的文件就出现在“回收 站”里。
    单击“编辑”菜单中的“撤 消删除”命令,就将这个文件恢复到 原来的文件夹中。单击文件名再单击“文件”菜单中的“还原”命令,也 可起到同样的效果。三、 用“快捷菜单”进行文件操 作。
  具体操作如下:1。 在“我的电脑”窗口,双击磁 盘图标,打开指定的文件夹。2。 右击某个文件夹或文件,弹出 “快捷菜单”,其中有“发送”、“复 制”、“删除”和“重命名”等命令。  3。
   根据需要,进行文件操作。这 种方法非常方便。四、 进行软盘对软盘的复制。1。 把存有信息的软盘插入软盘驱 动器中,单击“我的电脑”窗口中的 软盘图标。2。 单击菜单栏中的“文件”命 令,在下拉菜单中单击“复制磁盘” 命令,再单击“复制磁盘”对话框中 的“开始”按钮,对话框中显示“正 在读源盘”的信息。
    然后对话框中显示“请插入目标盘……”信息。3。 取出软盘驱动器中的软盘,再 插入准备接受复制内容的软盘。4。 单击“确定”,过一会儿就复 制成功了。