43A超音速实验飞机吗?

速度最快的飞机是X -43A超音速实验飞机吗?

全部回答

     X -43A超音速实验飞机是美国国家航 空航天局旗下德莱顿飞行研究中心所开发的极音速飞行实验机,也是迄今为止人类使用外进气动力的飞行器中,速度最快的纪录保持者。 2005年6月,美国宇航局试飞了一种世界上飞得最快的飞机。
  这种代号为X-43A的新型无人机机身长约3。   65米,体重1。2吨,样子像个黑色的冲浪板,研制耗资2。 3亿美元。飞机的设计最高时速将达到音速的 10倍。10倍髙超音速是什么概念?举例来 说,即使是最新型坦克炮发射的炮弹,速度也不会超过2 000米/秒,也就是7 200千米/小时,而X -43A的速度是炮弹的1。
    5倍还多! 。