抽风是怎么回事?

孩子出生两天了,抽风是怎么回事? 孩子出生两天了,抽风是怎么回事?

全部回答

    抽风?是说抖动?具体是什么样子,缺钙的话会出现抽搐现象,可以去查一下血清钙含量测定。 如果是新生儿癫痫的话,会有几种表现, 微小型 临床表现不明显,可表现为以下一种或几种:口-颊-舌运动、伴随或不伴随眼球震颤的强直性眼球偏斜、反复出现的眼睑眨动、流涎、吸吮动作、四肢呈踏车样运动、还可有呼吸频率的改变或呼吸暂停。
     阵挛型 表现为有节律、较慢速率的肢体阵挛性抽搐。 强直型 表现为肢体的强直收缩。 肌阵挛型 表现为快速率的上下肢屈曲性一次或多次同步性抽搐。本病发生后应及时治疗,否则预后不良。

首先应立刻将孩子放在床上或地板上,把头偏向一侧,以免痰液或呕吐物吸入呼吸道而致窒息。然后,解开衣领,保持呼吸道通畅,用手帕缠住竹筷或匙柄后置于上下门齿之间,以免咬伤舌头。用手指甲重按人中穴,以达到止抽的目的,如有条件还可针刺合谷、涌泉、十宣等穴位。

是癫痫症吗?及时就医