快2岁的宝宝一天需要的奶量是多少?

全部回答

    我家炀炀现在1岁零半个月,饮食是这样安排的: 6:30 160ml配方奶+饼干(或少许面包、蛋糕、包子、馒头) 10:30 160ml配方奶 12:30 午饭 软米饭+荤素菜类+蕃茄鸡蛋 或加丰富蔬菜和肉末的面条 或饺子、馄饨等 15:30 160ml配方奶 18:30 晚饭 肝泥稀粥(或玉米糁加鸡蛋丝、或蒸蛋羹) 23:00 160ml配方奶 其间还让炀炀吃水果等。
     考虑炀炀刚过一岁,现在8颗牙,大牙还没有长出来,有很多食物还是囫囵吞咽,所以食物的可选择性还不是很大。这时候还应该保证每天的奶量充足,不要急于减奶增饭。在保证奶量的基础上,适当变换午饭和晚饭的花样,让宝宝适应各种口感各种口味的主食。
  准备到炀炀再大一些的时候,可选择的食物再多一些,咀嚼能力和消化能力慢慢增强就可以减去一顿奶,增加一顿主食了。  。

  一岁半的孩子,饮食正从乳类为主转到以粮食、蔬菜、肉类为主食的阶段,孩子的食物种类和烹调方法将逐渐过渡到与成人相同。每天3餐饭,再加1、2顿点心,早6点及晚10点各一杯配方奶。因各宝宝食量有偏差,一天奶量约300~500毫升。
   孩子一日三餐的配餐原则 ·每天吃的食物品种尽量多 ·每天的蔬菜黄绿色占一半以上 ·给孩子的饭菜要花样翻新 ·尽量软烂、肉和菜要切细,饭要软 ·可以用豆浆替代一部分奶 ·粗细搭配,适当吃些粗粮 ·水果不能代替蔬菜 ·不宜油炸。