两岁的宝宝一天喂几次奶那比较合理?

孩子现在快两岁了,特别喜欢喝酸奶,我听说小孩3岁前最好是不要喝酸奶,是这样吗?如果喝奶粉的话,她这个年龄段一天喂几次比较合适?

全部回答

    关于酸奶:不到2岁的小孩肠胃发育还不有很完善,对成人有益的肠道细菌对孩子的肠胃还不能接受,而且酸奶一般都是冷藏食用,过于冷的温度对孩子也没有什么好处,所以建议3岁前的孩子尽量避免喝酸奶,市面上那些乱七八糟的乳酸菌饮料也没有任何好处,能不喝就尽量不要喝 关于喂食:这个年龄段的孩子最好每天喂400~500毫升的配方奶粉,2岁左右孩子的脑部还没完全发育好,配方奶粉中含的微量元素对孩子的脑部发育很有好处 关于次数:以一天2次为宜,一次可以放在晚上睡前,牛奶有很好的助睡眠的效果,可以帮助孩子尽快入睡,不过要注意,2岁的孩子乳牙已经发育比较多了,喝完奶应该适量喂一点清水,可以有效的防止蛀牙,当然也可以用小纱布沾水包在手指上轻轻的清洁一下,另一次可以放在早上,早上起来后作为早餐来食用,这时候还可以配合其它的食品一起。

    2岁的宝宝 一天喂奶 建议是2-3次 这阶段主要是以米粉,米饭等食物为主,奶为辅的 三餐正常 可以再上午9-10点 下午3点左右加餐,奶量一天一般是300ml左右 可以的! 这个阶段可以喝1-3岁的配方奶粉的 酸奶建议晚点盒的,首先宝宝肠胃系统发育不是很完善 。
     饮食上 注意 荤素搭配,颜色搭配,多吃新鲜的蔬菜和水果,米粉的话 比如 伊威的米粉 方广的米粉,各种面条 都可以吃了哦! 其次这个阶段要注意加强免疫力的哦。
  可以吃点牛初乳 提高下免疫力的,比如邦阳的牛初乳, 邦阳牛初乳制品中含有大量的免疫因子和生长因子,如免疫球蛋白、乳铁蛋白等。  牛初乳具有免疫调节、改善胃肠道功能、促进生长发育、抑制多种病原微生物等一系列生理活性功能。
  人体免疫力提高了,猪流感、手足口病等病毒就不容易侵入了。研究表明,天然牛初乳IgG具有广谱的抑菌效果,特别是对大多数导致胃肠道疾病的病原微生物具有良好的抑制和杀灭效果。 。  。