绿芦笋有什么特点?

绿芦笋有什么特点?与白芦笋有什么区 别?

全部回答

     芦笋嫩茎长出地面以后,地上部分在太阳光的照射 下,嫩茎颜色逐渐变为绿色,随之成为绿芦笋。绿芦笋在 食用时口感清香,深受消费者欢迎。我国的绿芦笋主要 销往日本和欧洲一些国家。
  由于绿芦笋的出口受加工条 件的限制,发展比较缓慢,种植面积较小,近几年随着人 们对芦笋的认识程度提高和国内市场的扩大,我国绿芦 笋的需求量逐渐增加,被越来越多的消费者认可。   绿芦笋嫩茎中矿质元素钾、钠、镁、铁、锰、锌、钙、铜 含量高于白芦笋,维生素A、维生素C、叶酸含量绿芦笋高 于白芦笋,芦笋皂苷含量绿芦笋比白芦笋高13。

   5%,白芦 笋中脂肪和粗纤维含量高于绿芦笋,绿芦笋口感较鲜嫩。 从栽培技术上讲,绿芦笋除不需要培土、适当缩小行 距外,其他管理技术与白芦笋大体相同,但也有独特的种 植技术。   。