晚上睡觉老是做恶梦还用手敲打床是什么原?

晚上睡觉老是做恶梦还用手敲打是什么原因

全部回答

梦的成因主要有两个,一个是白天大脑活动的残象,另一个是身体的生物信号对大脑的刺激。梦特别多说明你的心理能量涌动,或者身体某部分脏器,系统在发送较强的生物信号,比如消化不良,身体疼痛,呼吸不畅等身体感受。影响了大脑的正常休息。

您好!建议最好采用中药配合心理治疗可以达到很好的治疗效果,中药可以起到调理情绪,醒脑开窍、疏肝解郁、调理气血,调整机体的脏腑功能及平衡阴阳的作用。中药副作用小、标本兼治。同时配合心理治疗从根本上治疗疾病,才能取得满意的治疗效果,疾病反复发作的原因就是没有治疗心理因素,只有去除心理因素,才能达到根治。祝早日康复。