小朋友上兴趣班 如何看待小孩子上兴趣?

朋友上兴趣班 如何看待小孩子上兴趣班

全部回答

  如果是小朋友自身感兴趣,送兴趣班是个不错的选择,如果是家长强制的,我觉得值得商榷。我家宝宝现在就在天天催我给她报各类学习班,她的兴趣很广,又要学跳舞、又要学拉小提琴、又要学弹钢琴、还要学毛笔字,我想每个都给她报,然后通过学,让她选出自己最想学、最感兴趣的那个。
  虽然,作为父母对孩子都有着自己的期望,但是我认为我们不应该把自己的理想强加在宝宝的头上,应该给他们一定的、自由选择的权力。

兴趣班,当然是孩子有兴趣了,你得问宝宝喜欢哪方面,这样可以更好的增强他的特长!

我让孩子上了画画和蒙氏数学,他自己很喜欢上。最初是因为孩子比较调皮,想让他能安静的集中注意力做一些事情,才选择的这些内容,可是上了一段时间后孩子就喜欢上了,而且很愿意上,所以就鼓励他上到现在。我局的还是很不错的。