如何看待课余兴趣班

周末时间兴趣班太多,请问刘老师:老师之间如何看待兴趣班,我感觉除了硬笔书法的学习有必要以外,其它可报可不报,您怎么看待呀?

全部回答

  你好!我很乐意与您探讨这个问题,从我个人而言,觉得这个问题因人而异,它主要取决于两方面的因素:1、孩子是否有学习其它技能的时间和精力,如果基本的学习他已经掌握的很好,有空余的时间,那完全可以参加一些有意义的兴趣班。
  2、看孩子的个人兴趣。其实各种技能很难说哪个更有用,所以还是要根据孩子的兴趣来。不过同样要注意两点:他自己选择的就不能轻易放弃,要坚持;另外,兴趣也是可以引导和培养的,特别是孩子还小,家长应给予指导。