金鱼为什么会睡在一?

金鱼为什么会睡在一起

全部回答

    如果体表没有发现异常,没有溃疡,那我认为得了以下的病:一。紧迫症当水体的水温、pH值、硬度等的变化太大时,鱼便会缩成一团,若处理不当,常会因其他病原之混合感染而导致此病。
  处理方法应着重于预防,注意水质和水温的变化不要太大。新水加入时注意与旧水慢慢混合,让鱼逐渐适应新水。    当鱼病发生时,注意维持水质稳定。若水质不良,要以适宜的水大量更换,必要时使用药物控制病原体感染。
  二。萎瘪病在放养过密、饵料不足时,鱼体长期处于半饥饿状态,使鱼体干瘪、消瘦,头大尾小,背部薄如刀刃,体色发黑。终致萎瘪而死亡。注意给予足够的饵料,增加营养,鱼体很快便可恢复正常生长。