为什么金鱼贴在缸底一动不动

家里有五条金鱼。其中有一条喜欢贴着缸底一动不动,是什么原因呢?生怕它是生什么病,还仔细的观察。 但也没发觉没有什么异常啊。平常生活状态和身体都挺正常。 但是它就比较其他金鱼文静,爱贴着缸底不动。什么原因啊?请有经验的养鱼专家解答!!非常感谢

全部回答

你好: ——★1、请仔细观察:喜欢贴着缸底一动不动的金鱼,眼睛是否有毛病?眼睛有毛病的金鱼,就会喜欢贴着缸底一动不动的。这个于“体质”、“性格”毫无关系的。 ——★2、眼睛有毛病的金鱼,除了喜欢贴着缸底一动不动外,其他均和正常金鱼相同。判断方法是:喂食时,这种金鱼会贴着缸底“盲目”地吃食。

1、金鱼也有性格 2、很可能是那条体制较弱,总是感到累了。 3、也有可能是身体不适