真不知道应该怎么办?

宝宝不定时的吃奶好不好 宝宝才两个月,一直都不像其它宝宝那样吃奶很定时,好像都是耍起在吃,一会儿又饿了,不给他吃就哭,真不知道应该怎么办!

全部回答

现在还小,还是按需喂养的好,利于宝宝身心发展。 如果宝宝吃饱了,尿布不湿,基本上是不会哭闹的。

宝宝还小还是按需喂哺好。饿了就喂,我家宝宝也是这样。

  传统上认为宝宝应该定时吃奶,不论宝宝什么时候饿了,哭得再厉害,都必须坚持若干个小时喂一次。许多妈妈当年都是这样喂养自己的宝宝的。近年来的研究表明,这种做法是不可取的,应该按需喂哺。也就是说,宝宝什么时候饿了就应该喂他。

   有人认为,给婴儿喂奶最好定时。如果时间还没有到,不管孩子怎么哭也不要去管他。哭才能使婴儿的心脏变得强健,哭对于婴儿是一种很好的运动,而且,定时喂奶还能够培养婴儿的忍耐力。 可是,没有比这种想法更错误的了。

    引导婴儿形成自己的饮食规律 照料婴儿产要应该考虑的就是不要让他由于饥饿而长时间啼哭,也不要让他觉得没有人管他。 所有的婴儿都能自然地养成固定的饮食规律。如果父母稍加引导,这种规律就会养成得更早。
  比如婴儿吃定然奶以后睡了三、四个小时了,如果这个时候把他叫醒了喂奶他是不会介意的。   身体瘦小的婴儿往往比身体大的婴儿吃奶次数多。但是,随着他们不断长大,吃奶间隔就会越来越长。
  由于母乳比牛奶和豆奶容易消化,所以吃母乳的孩子的吃奶次数比吃商品奶的孩子多。到了1个月、2个月或者3个月的时候,婴儿就感觉不需要半夜起来吃奶了。大约在4个月至12个月期间,他们吃饱了以后就能和父母一样睡上一整夜。
     他们这些习惯的养成——从定时多餐至定时少餐——都在很大程度上取决于父母对他们的引导。如果白天孩子吃过奶以后就睡着了,四个小时以后还没有醒,妈妈就应该把他叫醒。
  这就是在帮助孩子养成固定的白天饮食习惯。即使孩子吃过奶以后在睡觉期间哼唧两声,妈妈也应该忍耐几分钟。  假如孩子真的醒了而且哭闹,可以给他一个橡胶奶嘴哄哄他,以便他能有机会再次入睡。
  这就是帮助孩子适应更长的吃奶间隔。反过来说,在孩子刚吃过奶睡下不久,如果大人一听见他哭就马上把他抱起来喂奶,这就是在帮助他保持少吃多餐的习惯。 婴儿多久才能顺利地养成固定的饮食习惯呢?在这一点上,婴儿和婴儿很不相同。
    大多数婴儿在出生后两3个月内,就能通过引导养成比较固定的饮食习惯,并且不再需要半夜起来吃奶。这些孩子的特点是:吃奶专心,比较听话,吃得饱。 如果婴儿最初的时候吃奶无精打采,迷迷糊糊;或者躁动不安,很少睡觉;或者妈妈的奶水还没有正式下来,那么,耐心一点对谁都有好处。
    即使在这种情况下,如果家长坚持适当地引导孩子,使他的吃奶间隔不断向规律发展,比如让吃母乳的孩子每两三个小时吃一次,让吃商品奶的孩子每三四个小时吃一次,他们减少了忙乱,孩子也能早一些养成固定的吃奶习惯。
   转帖。