不听话怎么办?我的孩子喜欢顶嘴?

我的孩子喜欢顶嘴,不听话怎么办? 我的孩子现在6风岁了,很活泼,可能是宠的人太多了,以前总是喜欢逗着她玩,现在有个坏毛病,不管你说什么她总喜欢顶嘴,有时还很犟,不听话,有时我真不知怎样才能治服她,有劳各位树友出出点子,谢了.。

全部回答

有主见 要尊重孩子的想法

孩子有个人见解是好事,问题是得讲理。

不能太宠啦! 好好沟通吧!

    哈哈,真是和我家儿子的情况太一样一样的了。 可能是我们作家长的对孩子说教、管束的太多太紧了吧。 孩子一天天的在长大,以前我老爱凡事都“干扰”他,还动不动就好说他,吵他,孩子一天天的在长大,每次他都很反感,会和我顶嘴,小家伙嘴头是可以的,常把我和他爸爸顶的无话可说,甚至哭笑不得。
     自从发现了孩子有这个毛病后,我反醒了一下自己,也提醒的一下家人,特别是爷爷奶奶后,开始对他采取放纵式管束,少娇宠,多教育,就是让他在我给他的限度内,自由的发挥自己,不去太多参与。
  平时有他做的不对的事儿了,我也尽量的不去吵他,而是通过多说教(一定要温柔哦),让他认识到自己的错,主动的承认错误。     这样做有一段时间了,渐渐的我发现儿子虽然还是一样活泼地动,伶牙俐齿,但真的比以前懂事儿多了,做很多事儿之前知道先给我说一下或是征求我的意见,很多时候也知道约束自己了,顶嘴倒是还是顶,孩子大了嘛,也有自己的思想呀。
  呵呵,一点小小的经验之谈,希望能帮上亲的忙。

顶嘴,说明她在动脑经跟你说话,如果这个顶嘴有理的话,那么妈妈就应该好好同她讲理(等只有两个人的时候)因为这个阶段的孩子也很要面子的。如果是无理顶嘴的话,则需要做一下规矩了。