笛子算是琴的一种乐器?

笛子算是琴的一种乐器吗

全部回答

    笛子是一种乐器,琴是另一种乐器,他们是并列关系,不是包含关系,琴,狭义上说是指古琴,在古时候古琴只叫琴而非古琴;广义的说,包括古琴、钢琴、电子琴、口琴、竖琴、马头琴、吉他(也叫六弦琴)、胡琴(二胡、高胡、板胡等)甚至还包括古筝、琵琶、三弦等等,但通常人们不把笛子、洞箫、呼噜声、管子、唢呐等吹管乐器叫做琴,也不把打击乐器叫做琴。
    吹拉弹打中,人们习惯广义地将弹奏(古琴、琵琶、古筝、钢琴、电子琴、竖琴等)和拉奏(胡琴、提琴、马头琴等)的大多数乐器叫做琴,而吹奏和打击乐器不叫为琴,但也有例外,比如扬琴是打击乐,口琴何日口风琴是吹奏乐器(但这两种都是鸣黄类),不是吹管类。

属于管乐,应该不是琴