使用裁判最多的比赛项目是什么?

全部回答

  羽毛球比赛恐怕是球类竞赛项目 中,使用裁判最多的一个项目了。一场羽毛球比赛,最多时竟要设9名裁判。其中主裁判1名,发球裁 判2名,司线员6名。各管其事,各司其职。在羽毛球比赛中,发球不是一抬 手球过网就行了,发球要符合比赛规则。
  例如,发球肘脚不得移动或离开 地面,球和球拍的接触点不得高于腰 部等。比赛时发球裁判员对发球员发 球动作的全部事实,有最后裁决权。 司线员对所看管的界线负全责,有最后决定权。