羽毛球详细规则

组织一次校内的羽毛球比赛,需要临时培训若干名学生做裁判。需要详细的规则并且希望能够指出那些地方应该详细讲,哪些可以略去。初步定为每场三名裁判,主裁和两个边裁

全部回答

     楼上的回答非常细,只是那是2006年以前的版本,目前国际羽联采用的是21分制的新版本,具体内容可以看一下我传的rar文件,里面除了有规则外,还有一些你组织比赛用得到的东西。
   如果是临时培训裁判的话,只要看我发给你的东西就够了,关于楼上说的球和球场的要球等等是不用看的。  但最好把楼上说的有关重发球和死球的东西看一下,很有用。 整个规则的难点在于双打发球与接发球的站位,这点是初学裁判的人最容易出错的地方,同时也是双打比赛中保证比赛正常、公平进行的重要条件之一,希望你在培训裁判的时候把这个作为重点来讲。
  至于我发给你的记分表,可用可不用,因为对初学裁判的人来讲在短时间内完全掌握用法有一定难度。   关于设几名裁判,这个里面也有。我只说一下我个人的看法。按国际标准每个场地应设10名,但我们自己组织的时候可以设5名:主裁判1名,负责整场比赛,同时兼发球裁判的职责;司线员4名,场地每个角上有一名,负责离自己最近的端线和边线。
   最后再说一点,单打边线是内线,端线是外线。  双打中,发球是边线是外线,端线是内线;球发出后对打时,边线是外线,端线也是外线。另外,无论单打还是双打,发球都必须过前发球线,也就是在前场与球网平行的那条线。